Янв 31

Вообще-то я не люблю говорить о проблемах. Когда-то давно я решил, что намного интереснее говорить о решениях. Давайте начнем с нескольких выводов, которые были в включены в книгу, написанную много лет назад. Намерение, с которым я писал книгу, – избежать той ситуации, в которой мы оказались сейчас. Но нам не удалось избежать проблем.

ДЕНЕЖНАЯ СТЕНА

Есть четыре проблемы, или мегатенденции, без

Янв 31

Мировые цены на продовольствие незначительно изменились в мае. Рост цен на кукурузу на фоне сокращающихся экспортных поставок был компенсирован снижением стоимости молочных продуктов, сообщили представители ФАО.

Индекс 55 продовольственных товаров, отслеживаемых ФАО, упал до 215,2 пунктов в прошлом месяце по сравнению с апрельским показателем в 215,8 пунктов. Напомним, в феврале 2011 года данный показатель

Янв 31

Лучшая альтернатива дорогостоящему российскому газу — биотопливо. Этого не скрывает и Римандас Стонис, президент компании «Dujotekana», получающей прибыли от импорта газа.

«Руководству «Газпрома» я неоднократно говорил, что в вопросе цены они должны быть более гибкими, в противном случае место российского газа займёт биотопливо», — утверждает Р.Стонис.

— Правда ли, что Германия и другие западноевропейские

Янв 31

Золотодобытчики чем-то схожи с поставщиками ритуальных услуг.

Что одни, что другие богатеют по мере того, как окружающим становится хуже, но нет никаких гарантий, что в момент вселенской катастрофы их продукция будет пользоваться спросом — осенью 2008-го золото в какой-то момент тоже начало стремительно дешеветь на фоне панических продаж инвесторами всего, чего только можно. Но в 2011 году экономическая

Янв 31

Диалог между Россией и Европейским союзом в энергетической сфере находится в кризисе, констатировал российский министр энергетики Александр Новак в интервью германской Die Welt. В Брюсселе по-прежнему живут в мире энергетических иллюзий. Новый проект транспортировки российского газа в Европу через Турцию уже натолкнулся на стену. «Мы представили проект в январе. Евросоюз прорабатывает возможные варианты.

Янв 31

Хроники махинаций компании «Энергостройкомплект-М» и Андрея Кручинина

Этой осенью Владимиру Ивановичу исполнилось 70 лет. Поздравить «Иваныча» собрались самые близкие друзья. Гости, как водится, поднимали за здравие, за долгие лета, за счастье в жизни. От обычного этот День рождения отличало то, что юбилей пришлось справлять в гараже, где Владимир Иванович живет уже 3 года. Другого жилья у него нет.

Янв 31

Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер заявил, что расследование о деятельности «Газпрома» в Европе будет завершено к весне 2014 г.

«Нам нужно еще несколько месяцев для исследования на экспертном уровне», — сказал Эттингер и добавил, что ожидает завершения расследования к весне 2014 г.

Европейская комиссия 4 сентября 2012 г. объявила о начале антимонопольного расследования в

Янв 31

Новый федеральный бюджет свёрстан с учетом всех социальных обязательств, а защитой от глобальных рисков будет служить новое бюджетное правило — цены на нефть и газ заложены из расчёта среднего значения за прошедшие годы. Сверхдоходы направят в резервный фонд. Об этом Владимир Путин и Дмитрий Медведев говорили в Ново-Огарёве.

Обычно президент беседует с премьер-министром в своем рабочем кабинете. Но

Янв 30

С самого начала украинского кризиса США принимали активное участие в становлении новой власти в стране. Вашингтон уверял Киев в поддержке — политической и финансовой. Но так ли бескорыстна американская помощь, и кто извлекает выгоду из сложившейся на Украине ситуации? С подробностями корреспондент RT Гаяне Чичакян

Для некоторых высокопоставленных американских чиновников кризис на Украине – это не

Янв 30

О модернизации нашей экономики сегодня чаще говорят в будущем времени. Однако в отдельных направлениях модернизация уже стала реальностью. Речь прежде всего о создании так называемого электронного правительства (программа «Информационное общество (2011-2020 годы)» — словосочетания, для многих так и остающегося непознанным.

В октябре — декабре 2010 г. были разработаны и сданы следующие решения и системы: