Окт 31

Прогнозы банковских экспертов на 2012 год выглядят пугающе: сектор ждет кратный рост крупных падений, подобных краху «Межпромбанка» (2009) и «Банка Москвы» (2010), а также кризис неплатежей на рынке выскокорискованного розничного кредитования.

К такому выводу пришли в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, проведя стресс-тесты и построив модель индикаторов, позволяющую

Окт 31

Российский бюджет может получить до одного триллиона рублей (28,1 миллиарда долларов) от ослабления рубля по итогам года, прогнозирует Центр развития Высшей школы экономики в своем регулярном обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе» (.pdf).

Впрочем, одновременно с этим ухудшается состояние субъектов, предупреждают эксперты. В прошлом году бюджеты регионов были исполнены с дефицитом в 640

Окт 31

Минэкономики не будет, а украинская экономика останется», — заявил Арсений Яценюк

Министерство экономики Украины находится на первой стадии ликвидации: к осени сократят уже половину его сотрудников.

Об этом сообщил министр экономики страны Айварас Абромавичус, предоставляя отчет о 100 днях работы нового правительства Украины.

По его словам, министерство экономики сейчас находится на стадии реструктуризации.

Окт 31

Банк России изменил свой подход к оценке банковских рисков при реструктуризации финансовыми организациями «плохих» долгов, фактически перекрыв банкам возможность «расчистки» собственных балансов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В частности, пишет газета, в письме первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна «Об особенностях оценки рисков банков в отношении вложений в паи закрытых паевых инвестиционных

Окт 31

В Китае коэффициент Джини за 2012 год составил 0,474. Данные социального неравенства между богатыми и бедными были засекречены 12 лет.

Коэффициент Джини рассчитывается по шкале от нуля до единицы. Показатель от 0,3 до 0,4 указывает на разумное распределение богатства, чем ближе к единице, тем выше уровень социального неравенства.

Согласно китайским официальным данным, распределение богатства

Окт 31

Заявления о том, что «Ростелеком готов сократить 25—40% работников «Скайлинка» в процессе интеграции в объединенную компанию» ничего не изменят. Они только констатируют тот факт, что «Скай» умер, «растворившись» в глобальном «Мегателекомчике». Так что фиксация смерти компании — состоялась. Желательно понять станет ли она базой для сотовых активов «Ростелека».

На самом деле, еще несколько лет

Окт 31

Все, что было нужно сделать Линде Кац, чтобы заработать миллионы в Интернете, это сделать всего один шаг из дома.

Теперь предпринимательница со Среднего Запада строит свой бизнес, продавая частичку самого Среднего Запада – сухие кусты перекати-поля.

Линда открыла свой онлайн-бизнес, «Ферма в Прерии Перекати-поле», как шутку. Это было в 1994 году, когда она просто хотела научиться строить веб-сайт.

С

Окт 30

Счетная палата РФ в ходе проверки организации бюджетного процесса в Мурманской области, где в марте сменился губернатор, обнаружила финансовые нарушения в размере 1,5 миллиарда рублей, пишет в четверг газета «Коммерсант». Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, выступая накануне на инаугурации вновь назначенного главы региона Дмитрия Дмитриенко, заявил, что хищений и нецелевых расходов за

Окт 29

Товарищи! Всмотритесь в эти названия! Им пришел или в ближайшее время придет конец.

«Аграрник» КБ
«Агросодружество» КБ
«АКА БАНК» САКБ (АО)
«Актив» КБ (ООО)
«Акуша» КБ
«Алгонбанк» АКБ (ЗАО)
«Алекскомбанк» АКБ (ЗАО)
«Алмаззолото банк» АКБ (ОАО)
«Альянс банк» КБ (ООО)
«Антарес» КБ (ООО)
«Арат» КФЗБ (ОАО)
«Арбат-банк» КБ (ООО)
«АСБ-банк» (ОАО)
«Атлан» КБ
«Бадр-Форте Банк» МКБ (ЗАО)
«Банк инвестиций и

Окт 29

Особенности экономического «развития» России на одном удачном примере

Как многие помнят, в 90-е годы, примерно в самом начале одно время существовала тенденция выдавать зарплаты продукцией предприятия. Расчет был на возможность «толкнуть» товар и разжиться хлебом, картошкой и молоком для буквально голодающей семьи.

Сегодня мы вовсю шагаем примерно в эти же времена. Очень скоро опять возникнет