Май 31

В мире существует достаточно уникальных законов, которые могут показаться весьма необычными для иностранцев. Правовое поле не обошло стороной и недвижимые объекты. Сайт Apartment.Ru собрал самые интересные законы со всего мира.

В канадском городе Биконсфилд нарушением закона о недвижимости является использование при покраске дома более двух цветов.

В США некий Эд Фишман при изучении американских

Май 31

«Зеленый новый курс» США: что окажется под запретом

Green New Deal или «зеленый новый курс», предложенный демократами в США, взбудоражил страну. Движение видит в будущем полный переход к возобновляемым источникам энергии и сведение к нулю выбросов парниковых газов. Особенно взволновало общественность предложение «полностью отказаться от самолетов». Как мир встретил «зеленые» инициативы и при чем тут коровы, разбиралась «Газета.Ru».

Мы

Май 31

Узбекистан увеличивает число гостиниц по всей стране, включая и столицу. Так, к 2015 году ожидается появление в Ташкенте нового пятизвёздочного отеля «Hyatt Regency», где смогут одновременно останавливаться до 300 человек. Он будет построен совместными усилиями городских властей, американской компании «Hyatt Hotels» и национального Фонда реконструкции и развития.

Количество компаний и операторов,

Май 31

О. БЫЧКОВА: Добрый вечер. Добрый день. Это программа «Большой дозор». У микрофона Ольга Бычкова. Я приветствую Александра Хандруева, бывшего заместителя председателя Центробанка, генерального директора консалтинговой группы «БФИ». Добрый вечер.

А. ХАНДРУЕВ: Добрый вечер.

О. БЫЧКОВА: И мы сегодня будем говорить о том, куда падает рубль, куда он катится уже в конце концов. Мы последние недели наблюдаем

Май 31
Минская Santa Barbara
31 мая 2018  

Пока Москва ссорится и мирится с Лукашенко из-за цен на энергоносители, он налаживает поставки нефти Santa Barbara из Венесуэлы, а газа — из Катара.

Российско-белорусская газовая война продолжалась всего четыре дня. Недолго. И у этого есть свои причины. Разногласия о цене газа для Беларуси и транзитных тарифах для «Газпрома» были только поводом, перекрытие газового вентиля на границе с Евросоюзом

Май 31

Работники ЦБ впервые обнаружили шесть поддельных пятитысячных банкнот. Вообще последний «улов» оказался довольно увесистым: 26 580 фальшивок номиналом в тысячу рублей, 1082 поддельных пятисотрублевки, 632 «сотенных», 219 полтинников и 40 десяток. Попутно из обращения также изъяты 1821 поддельная долларовая банкнота, 118 евро, три фунта стерлингов и два китайских юаня. Наибольшее число подделок выявлено

Май 31

Счетная палата летом проверяла кредитную составляющую Олимпиады в Сочи. Контрольное ведомство выявило ряд рисков, рассказал источник, знакомый с результатами проверки. Например, заемщики — получатели госсредств являются лишь проектными компаниями, которые могут не выполнить финансовых обязательств, говорит источник в Счетной палате.

Как заключили аудиторы, ответственных за расходование средств найти

Май 31

Решение жилищной проблемы требует комплексного вмешательства, которое необходимо начинать с доступности квадратного метра.

На сегодня рынок жилой недвижимости один из самых динамично растущих рынков, так как стоимость квадратного метра увеличивается стабильно, и чаще всего уровень заработной платы жителей страны за этим ростом не успевает. Тем самым покупка жилья без использования привлеченных,

Май 31

«Меня зовут Евгений Чичваркин». Так начинается черновик письма президенту страны предпринимателя, которого интернет-аудитория вывела на первое место в рейтинге «признания бизнес-лидеров».* В этом онлайновом опросе Чичваркин обошел и зэка Ходорковского, и компьютерного гения Касперского, и владельца «Челси» Абрамовича. Однако следователи СКП при Генпрокуратуре считают, что место Чичваркина — в тюрьме.

Май 31

Прибыли можно прождать всю жизнь, убеждены специалисты.

Вопрос этот возникает не случайно: аналитики рынка недвижимости отмечают, что в Москве жилье в пятиэтажках, подлежащих сносу, сегодня стоит в среднем на 14 процентов дороже жилья эконом-класса, и цены на такое жилье растут в несколько раз активнее, чем в среднем по рынку. Если в обычном эконом-классе квадратный метр стоит 5 730 долларов, то в