Янв 31

Реальный кризис – это отнюдь не «кризис потолка госдолга». Он также не имеет прямого отношения к желанию Республиканцев использовать долговой потолок для блокировки программы доступного здравоохранения «Obamacare». Если правительство и дальше будет пребывать в вынужденном отпуске, у Обамы есть достаточно полномочий, чтобы под предлогом всевозможных «войн с терроризмом», провозгласить чрезвычайное положение

Янв 31

Иностранные производители автомобилей осваивают все новые и новые территории России для открытия своих филиалов. К примеру, Volkswagen Group Rus заключила договор с «Группой ГАЗ» об открытии производственного цеха в Нижнем Новгороде. А компания Fiat, намерена провести переговоры с «ТагАЗом», GM в качестве дополнительной площадки рассматривает рассматривает «Автотор».

Компания Volkswagen Group

Янв 31

Британский регулятор ASA запретил рекламный ролик напитка Mountain Dew Energy. Как сообщается на сайте организации, реклама была запрещена из-за того, что в ней показаны опасные трюки.

Ролик напитка демонстрировался в интернете, в том числе на сайтах онлайн-игр. Он снят на непрофессиональную камеру, которая была прикреплена на тело главного героя.

На видео показывается, как человек съезжает на сноуборде

Янв 31

Антикризисная идея полетов на Марс, предложенная Дворковичем на экономическом форуме в Красноярске, безусловно, светит, но вряд ли всех согреет. Есть идеи и получше. Например, почему бы не понизить учетную ставку Центробанка России до 0,5 процента, как в Англии? Чем мы хуже? «Мы не хуже, мы другие, — может сказать главный идеолог партии власти Вячеслав Сурков, — и у нас есть «Стратегия-2020». За такие

Янв 31

План по борьбе с последствиями финансового кризиса 2008 г. спровоцировал проблемы, которые способствовали углублению кризиса, заявил бывший специальный генеральный инспектор Программы выкупа проблемных активов (TARP) Нейл Барофски

Более того, на его взгляд, мощное лобби Уолл-стрит в Вашингтоне не позволит провести какие-либо значимые реформы до того момента, как США столкнется с очередным кризисом.

Барофски

Янв 31

Свердловское предприятие «Ураласбест» решило устроить «показательный» судебный процесс над ОАО «Российские железные дороги». Через арбитражный суд Москвы он требует признать монополию банкротом. Еще с 2008 года РЖД должна выплатить «Ураласбесту» больше 100 тысяч рублей в качестве компенсации тарифа за железнодорожные перевозки. Но делать этого не хочет, несмотря на решение Нижегородского арбитража.

Янв 31

Эксперты зарегистрировали самое резкое падение цен на продовольствие со времени кризиса 2008 года. Они объясняют это не только избыточным предложением из-за хороших урожаев.

Плохо для аграриев, хорошо для потребителей: на мировом рынке дешевеют продукты питания. Тренд к снижению цен наблюдается уже с 2011 года, о чем свидетельствует ежемесячный индекс продовольственных цен ФАО (Продовольственная и

Янв 31

Московские власти с 1 июня начнут прием заявок от таксомоторных перевозчиков на получение субсидии по кредитным и лизинговым договорам. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

Получить субсидии могут как компании, так и индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на таксомоторную деятельность в столице.

Прием заявок будет проводиться до 1 июля в департаменте транспорта.

Янв 31

На VI Красноярском экономическом форуме прозвучало множество новых антикризисных идей от представителей крупного бизнеса. Однако чиновникам правительства эти инициативы показались не свежими и не актуальными. Главным образом потому, что все они предполагают помощь властей, тогда как государство больше не намерено помогать крупному бизнесу, о чем открыто заявил помощник президента.

Красноярский экономический

Янв 30

Правда, не «Лады Калины», а «Мерседеса»: премьер сегодня проехал пару десятков километров по новому мосту между Владивостоком и островом Русский. Правда, для обычных людей мост пока не откроют — еще месяц он будет работать в тестовом режиме.

«Владивосток лучше, наверное, чем Сан-Франциско», — так откликнулся премьер на изменения в городе и на острове Русский за два месяца до проведения саммита АТЭС.