Дек 31

По официальным данным, экономика России рухнула в 2009 году на 7,9%. Такой печальный результат стал расплатой за зависимость от экспорта сырья и прежде всего нефти и газа. Москва намерена это изменить.

Российская экономика раскачивается как часовой маятник. На долю России выпали за последние годы как взлеты так и (очень глубокие) падения. После 6% роста в 2008 году ВВП страны скатился по первым официальным

Дек 31

«Ситуация довольно плохая, довольно тяжелая», — такой диагноз поставил российскому оборонно-промышленному комплексу президент Дмитрий Медведев на очередном заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое прошло 22 сентября в подмосковном Раменском.

Между тем, в последние годы расходы на оборонку постоянно растут — только в прошлом году предприятия отрасли получили

Дек 31

В Белоруссии дан старт началу приватизации национальных компаний, связанных с ВПК, в которых участвуют российские инвесторы. Владельцем «Белтехэкспорат», являющегося крупнейшим экспортером вооружения и военной Техники Белоруссии, стал российский бизнесмен Дмитрий Гуринович.

Информация о смене владельца компании «Балтехэкспорт» появилась на сайте компании. «Компания ЗАО «Белтехэкспорт» подтверждает

Дек 31

Вот и наступила жаркая пора отпусков. У каждого из нас — свое любимое место отдыха: кто на дачу, кто в поход, а кому-то теплое море подавай. Одним из традиционных мест туристического паломничества петербуржцев была Греция: солнечные пляжи, средиземноморская кухня, античные памятники… Но в этом году юг Балканского полуострова лихорадит: экономический кризис вывел граждан Греции на улицы, кругом забастовки,

Дек 31

Минэкономразвития предлагает закрыть неперспективные населенные пункты, а их жителей переселить в другие регионы.

В городе Усолье-Сибирском Иркутской области на градообразующем предприятии случился переполох. После резкого падения мировых цен на поликремний собственник решил закрыть производство, на котором некогда работали 7 тысяч человек. Вместе с увольнением сотни рабочих получили путевку в

Дек 30

BFM.ru неоднократно рассказывал о том, что с приходом финансового кризиса серьезно «просел» рынок туризма. А поскольку затруднения с финансами испытало на себе большинство компаний, проблемы возникли и в B2B-сегменте туристического рынка, то есть в деловом туризме.

Даже по международным меркам понятие «деловой туризм» довольно новое. Как о самостоятельном и высокодоходном виде бизнеса, о нем заговорили

Дек 30

Вчера компания E-generator объявила о начале работы проекта «Российское роуд-шоу», созданного при поддержке Фондовой биржи ММВБ и Ассоциации независимых директоров. Как уверяют в E-generator, этот проект открывает новые возможности общения с инвесторами для компаний, привлекающих финансирование с использованием механизмов фондового рынка.

На специализированном портале они смогут разместить мультимедийные

Дек 30

Через белорусские банки отмыли $100 миллионов. Денежные средства из России переводились через Республику Беларусь в страны Балтии и Западной Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси.

Преступники смогли прогнать транзитом через нашу страну 70,5 млн. евро и около 10 млн. долларов. ДФР в последний момент смог заблокировать лишь 2 млн.

Дек 29

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков полагает, что в текущем году урожай зерновых в стране будет выше уровня 2011 года в 93,8 миллиона тонн.

«Мне кажется, что получение урожая может быть и выше прошлого года», — сказал Зубков в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам развития АПК.

Он отметил, что для этого уже была заложена хорошая основа осенью 2011 года.

По словам первого вице-премьера,

Дек 29

Спор за 35,4% акций «Ленты» (пятый по величине продуктовый ритейлер в России) Олега Жеребцова завершился в пользу американского фонда TPG Capital и «ВТБ Капитала»: в среду они перечислили на счета продавца 110,601 миллиона долларов. Претендовавший на этот пакет фонд Moore Capital (владеет 1,5% «Ленты») подписал в понедельник отказ от преимущественных прав покупки, пишет в четверг газета «Коммерсант».

В